Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Город в США, заявивший о банкротстве, попросит суд о реструктуризации долга

Город в США, заявивший о банкротстве, попросит суд о реструктуризации долга

12.05.2014

Калифорнийский город Стоктон, заявивший о банкротстве в 2012 году, как ожидается, попросит в понедельник суд одобрить план реструктуризации долга в размере более 900 миллионов долларов для спасения города от двухлетней финансовой неопределенности, сообщил телеканал ABC News.

Власти Стоктона в 2012 году подали в суд заявление о финансовой несостоятельности на основании соответствующего законодательства США, что явилось крупнейшим муниципальным банкротством в истории США до истории с Детройтом в прошлом году. Федеральный судья Стивен Родс утвердил в конце прошлого года банкротство Детройта, обремененного долгами на 18 миллиардов долларов. Решение суда позволит городу выплатить лишь небольшую часть долгов и предоставит ему защиту от кредиторов в соответствии с законодательством.

Кроме того, ранее себя признал финансово несостоятельным калифорнийский город Вальехо, а город Сан Бернардино в том же штате подал заявление на банкротство вслед за Стоктоном, но до сих пор должен представить план выхода из кризиса.

Власти Стоктона, в свою очередь, достигли договоренностей со всеми своими основными кредиторами, за исключением компании Franklin Templeton Investments, которая подала на город в суд по делам банкротства. По данным ABC News, компания в 2009 году предоставила городу кредит на 35 миллионов долларов, в частности, для строительства пожарных станций и парков. Как заявляет Franklin Templeton Investments, город в настоящий момент предлагает отдать компании всего 350 тысяч долларов.

Как утверждают городские власти, Стоктон стал жертвой "подъемов и спадов экономического цикла".

По словам представителей компании, власти Стоктона согласились отдать 52% долга остальным кредиторам в течение 40 лет. Как заявил представитель властей Стоктона, в случае одобрения судом предложенного городом плана процесс банкротства может закончиться до 30 июня, но если судья отклонит план, процедура может затянуться еще на полгода.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.