Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Газпромбанк увеличил требования к НПО "Мостовик" до 3,1 млрд руб

Газпромбанк увеличил требования к НПО "Мостовик" до 3,1 млрд руб

09.06.2014

Арбитражный суд Москвы принял увеличение исковых требований Газпромбанка (ГПБ) к омскому НПО "Мостовик", строившему в Сочи олимпийские объекты, с 2,9 миллиарда рублей до 3,1 миллиарда рублей.

Суд назначил основные слушания по иску на 29 июля. Первоначальные требования ГПБ к Мостовику составляли 2,9 миллиарда рублей, однако в связи с увеличением процентов и штрафных санкций банк уточнил сумму требований до 3,1 миллиарда рублей. В ходе предварительного судебного заседания в понедельник представитель ГПБ сообщил, что стороны в ноябре 2012 года заключили кредитное соглашение. По его условиям, общий лимит кредитования составил 3,1 миллиарда рублей. Банк передал "Мостовику" 29 траншей на 2,8 миллиарда рублей. Поскольку по четырем траншам ответчик не исполнил обязательства по возврату денежных средств, ГПБ обратился в суд. В свою очередь представитель "Мостовика" сказал, что ответчик не отрицает факт заключения кредитных соглашений, однако фирме необходимо провести контррасчет требований.  

Помимо взыскания задолженности банк требует также обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств. Как сообщил ранее источник РИА Новости, Газпромбанк планирует также подать иск к поручителю по кредитным договорам – совладельцу и гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову.       

В производстве арбитража также находится иск ГПБ к "Мостовику" на 433 миллиона рублей.

Арбитражный суд Омской области 26 июня рассмотрит заявление НПО "Мостовик" о собственном банкротстве. Крупными кредиторами компании являются Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк — по 3,4 миллиарда рублей. Омский "Мостовик" занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.