Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Фирма просит суд отстранить управляющего "Авиалиний Дагестана"

Фирма просит суд отстранить управляющего "Авиалиний Дагестана"

03.06.2014

Кредитор ОАО "Авиалинии Дагестана" подал заявление в республиканский арбитражный суд об отстранении от должности конкурсного управляющего авиакомпании. Заявление фирмы "Римос Лимитед" об отстранении Сафиюллы Магомедова, назначенного на эту должность 16 мая, будет рассмотрено 8 июля.

Суд в мае удовлетворил заявление ООО "Прайм Консалт" об отводе судьи Джалила Ахмедова от рассмотрения дела о банкротстве "Авиалиний Дагестана". По информации кредитора должника "Прайм Консалт", судья Ахмедов систематически и целенаправленно затягивает рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании. Более того, судья фактически проигнорировал вынесенное председателем суда определение об ускорении производства по делу.

В сообщении суда говорится, что при отсутствии желания бывшего конкурсного управляющего Дуньямудина Рамазанова исполнять эти обязанности, суд своим определением возложил их на него. Неоднократные заявления об ускорении рассмотрения дела объективно могут свидетельствовать о необоснованном затягивании судьей Ахмедовым рассмотрения заявлений кредиторов должника, указал суд.

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом. По состоянию на 31 декабря 2012 года балансовая стоимость имущества должника составляла 519,8 миллиона рублей, в том числе основные средства - 208,4 миллиона рублей.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100% акций "Авиалиний Дагестана". Из документа следует, что правительство республики до 2015 года планировало на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в размере не менее 150 миллионов рублей в реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.