Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Банк "Пушкино" направил 908 млн руб на выплаты кредиторам

Банк "Пушкино" направил 908 млн руб на выплаты кредиторам

24.06.2014

Подмосковный банк "Пушкино" направил 908,4 миллиона рублей на выплаты кредиторам, говорится в сообщении госкорпорации Агентсво по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Ранее Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в кассационной жалобе кредитора банка "Пушкино" Дмитрия Гулевского на решение о признании банка несостоятельным (банкротом).

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом.

Заявитель просил принятие судебных актов по настоящему делу отложить до проведения выборов судей арбитражного суда Московской области в соответствии с нормами Конституций СССР 1977 года и РСФСР 1978 года. Также он указал на то, что судом первой инстанции были нарушены принципы открытости и гласности судебного процесса. По мнению заявителя, суд при принятии решения о банкротстве не исследовал незаконность выдачи Банком России лицензии на осуществление ряда операций банком "Пушкино".

Ранее глава АСВ Юрий Исаев заявил, что банк "Пушкино" перед отзывом лицензии действовал как МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов. Отзыв лицензии у банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. По словам Исаева, "проблемы у "Пушкино", проводившего высокорискованную политику, начались не вчера - тревожные "звонки" поступили еще весной, что вызвало массу вопросов к ЦБ, почему тот так долго тянул с отзывом лицензии".

"Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала банка в начале прошлого года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций "Пушкино" приобрел адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских бизнесменов и знаменитостей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.