Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости АСВ просит продлить на полгода процедуру банкротства Межпромбанка

АСВ просит продлить на полгода процедуру банкротства Межпромбанка

16.06.2014

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ), подало в суд ходатайство о продлении на полгода процедуры банкротства банка. Рассмотрение ходатайства состоится 22 июля.

Арбитраж 4 июля рассмотрит заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара банка Сергея Пугачева и ряда топ-менеджеров путем взыскания с них более 75 миллиардов рублей. АСВ требует взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с других бывших предправления банка Диденко и Алексея Злобина - 7,161 миллиарда рублей.

Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство. Центробанк РФ 5 октября 2010 года отозвал лицензию у главного финансового актива империи экс-сенатора Пугачева из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Больше всего Межпромбанк задолжал тогда самому Банку России - 31,8 миллиарда рублей по беззалоговым кредитам. Позже ЦБ рассрочил этот долг, взяв под него в залог судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации, также принадлежавшей Пугачеву. Впоследствии Центробанк обратил взыскание на заложенные акции.

Ранее при рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов МПБ были включены требования на 85 миллиардов рублей. В основном, это требования кредиторов третьей очереди. Требования кредиторов первой и второй очередей - на сумму 5,5 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.