Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства ЗАО "Премьер Эстейт"

Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства ЗАО "Премьер Эстейт"

23.04.2014

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство управляющего ЗАО "Премьер Эстейт", являющегося заемщиком по кредиту Банка Москвы в размере более 13 миллиардов рублей, о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства.

В ноябре суд уже продлевал по ходатайству управляющего Александра Алюкаева на шесть месяцев процедуру банкротства. В среду представитель Алюкаева сообщил, что еще не все имущество должника реализовано, поэтому конкурсное производство необходимо продлить. Рассмотрение отчета управляющего назначено на 1 октября.

Арбитраж Москвы 13 мая по заявлению Банка Москвы признал "Премьер Эстейт" банкротом. Суд включил в реестр кредиторов компании требования банка в размере 13,747 миллиарда рублей.

В пресс-службе Банка Москвы ранее сообщили, что ЗАО "Премьер Эстейт" не предпринимало никаких действий по выполнению обязательств перед банком и погашению задолженности, поэтому банк обратился в суд с иском о банкротстве. Там отметили, что "данный кредит является примером практик сомнительного кредитования, распространенных в деятельности бывшего руководства Банка Москвы".

Банк Москвы выделил около 13 миллиардов рублей "Премьер Эстейт", который использовал их в 2009 году для покупки у ТД "Раменская" 58 гектаров земли. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации.

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В "Интеко", которым ранее владела Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.