Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в отношении ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки"

Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в отношении ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки"

30.07.2013

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", входящего в холдинг "Миэль".

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего. Отчет управляющего о проделанной работе суд рассмотрит 10 января 2014 года. В январе 2013 года арбитраж признал банкротом "МИЭЛЬ-Новостройки". Суд утвердил конкурсным управляющим компании Анну Мариничеву.

Арбитраж в октябре 2012 года приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", которое находилось в процессе ликвидации, удовлетворив ходатайство акционера компании Натальи Тихоновской (владеет 25% акций общества). Тихоновская оспаривала решение о ликвидации общества. Иск Тихоновской арбитраж Москвы отклонил, в настоящее время решение вступило в законную силу. После этого суд возобновил дело о банкротстве компании.

В январе представитель ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки" отметил, что фактически отсутствуют документы по компании, так как бывшее руководство не передало их ликвидатору. Как считает представитель, банкротство носит признаки преднамеренного. Бывшим руководством компании были выведены активы должника. В частности, права требования "МИЭЛЬ-Новостройки" к физическим лицам на 167 миллионов рублей были уступлены всего за 2 миллиона рублей.

В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.