Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж продлил конкурсное производство в ООО "Средние торговые ряды"

Арбитраж продлил конкурсное производство в ООО "Средние торговые ряды"

10.04.2014

Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении ООО "Средние торговые ряды", которое связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева и занималось реконструкцией зданий на Красной площади столицы.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Валерия Дюрягина. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства суд назначил на 1 октября.

Согласно определению суда, представитель конкурсного управляющего заявил ходатайство о продлении срока конкурсного производства, поскольку не завершены все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а именно в настоящее время проводится работа по оспариванию сделок должника.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года признал банкротом ООО "Средние торговые ряды". Тогда временный управляющий компании Алексей Дубинский сообщил, что собрание кредиторов 7 октября проголосовало за подачу в суд заявления о признании компании банкротом. Реестр кредиторов сформирован в размере 8,212 миллиарда рублей. Активов у должника нет, дебиторская задолженность маловероятна ко взысканию.

В ходе заседания представитель Межпромбанка (основной кредитор СТР) заявила, что временный управляющий ввел суд в заблуждение по поводу дебиторской задолженности, которая составляет 279 миллиона рублей. Также, по данным юриста, есть основания оспорить ряд сделок, в частности по продаже 2 гектаров земли в Барвихе.

В 2004 году СТР заключили с ФК "Кремлевский" договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО. СТР участвовали в ряде судебных разбирательств по поводу исполнения этого договора.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.