Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж признал банкротом ЗАО "Енисейская промышленная компания"

Арбитраж признал банкротом ЗАО "Енисейская промышленная компания"

21.04.2014

Арбитражный суд республики Тыва признал банкротом ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК). В решении суда от 18 марта говорится, что конкурсным управляющим должника назначен Валерий Дюрягин.

Временный управляющий компании Борис Дорошенко ранее сообщил, что в реестр кредиторов включены требования кредиторов и уполномоченного органа на общую сумму 26,2 миллиарда рублей. Финансовый анализ должника показал, что восстановление его платежеспособности не является возможным ввиду значительных отклонений финансовых коэффициентов от общепринятых нормативов, чрезвычайно высокого уровня долга по отношению к валюте баланса и отрицательной рентабельности деятельности.

Ранее агентству "Прайм" заявили в Русской медной компании (РМК), что основной владелец РМК Игорь Алтушкин вышел из ЕПК, и 100% акций компании снова принадлежат структурам бывшего сенатора от Тывы Сергея Пугачева. В июне 2011 года Алтушкин и бизнесмен Руслан Байсаров на паритетных основах выкупили 100% акций ЕПК у структур Пугачева. Стоимость сделки не раскрывалась.

Позже у компании обнаружились скрытые долги на сумму более 60 миллиардов рублей. Байсаров в августе 2012 года заявил, что из-за этого покинул проект и 50-процентный пакет акций компании, на который он претендовал, вновь находится у структур Пугачева. Также он выразил мнение, что Алтушкин тоже вернул свой пакет прежнему владельцу, и у Пугачева снова 100% акций ЕПК.

Главным активом ЕПК является лицензия на разработку Элегестского угольного месторождения в Тыве с запасами около одного миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.