Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж прекратил производство по жалобе на решение о банкротстве Мастер-банка

Арбитраж прекратил производство по жалобе на решение о банкротстве Мастер-банка

25.03.2014

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по жалобе ТСЖ «Парус» на решение о признании банкротом Мастер-банка.

Заявитель просил отменить решение столичного арбитража от 16 января. ТСЖ ссылалось «на недостоверность сведений, положенных в обоснование выводов о наличии у банка признаков банкротства».

Однако суд отказал в удовлетворении заявления. В определении суда отмечается, что конкурсный кредитор становится лицом, участвующим в деле о банкротстве, с момента включения требования в реестр требований кредиторов. Следовательно, конкурсный кредитор не вправе обжаловать судебные акты, принятые по делу о банкротстве должника, до включения его в реестр требований кредиторов.

На момент вынесения оспариваемого решения требование ТСЖ «Парус» не было включено в реестр кредиторов банка. Суд указал, что если жалоба подается не участвовавшим в деле лицом, суду надлежит проверить, есть ли в жалобе обоснование того, каким образом оспариваемым судебным актом затрагиваются права или обязанности заявителя. Если после принятия апелляционной жалобы будет установлено, что заявитель не имеет права на обжалование судебного акта, то производство по жалобе подлежит прекращению.

ЦБ РФ 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.