Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве "Росгосстраха"

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве "Росгосстраха"

25.04.2014

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску кипрского судовладельца Zantedus Shipping Co., Ltd о признании банкротом ООО "Росгосстрах".

Производство по делу прекращено в связи с погашение долга перед заявителем, который составлял 18,2 миллиона рублей, отметил суд.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 17 февраля подтвердил законность взыскания с "Росгосстраха" в пользу кипрской компании 510 тысяч долларов.

Компания Zantedus Shipping летом 2011 года (страхователь) заключила с "Росгосстрахом" (страховщик) договор страхования судна "Sea Star 1". Однако 20 августа 2011 года произошла поломка и остановка главного двигателя застрахованного судна, оно в аварийном порядке было отбуксировано в порт Находка для выполнения ремонтных работ.

"Росгосстрах" не признал это происшествие страховым случаем и отказался выплатить страховое возмещение. По мнению компании, поломка судна произошла в результате естественного эксплуатационного износа, что не может рассматриваться в качестве страхового случая в соответствии с законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Также компания возражала против расчета убытков, представленного истцом, полагая, что некоторые позиции в расчете не относятся непосредственно к убыткам по ремонту судна. Кроме того, сумма убытков подлежит уменьшению пропорционально действительной страховой стоимости морского судна, считает страховщик.

Суд указал, что на момент аварии судно имело действующее временное классификационное свидетельство, то есть было мореходным и соответствовало предъявляемым техническим требованиям. Страховщик был вправе произвести предстраховой осмотр судна до начала страхования либо в течение месяца с даты начала страхования, однако ответчик не произвел такой осмотр, отметил суд. Кроме того, страховщик не представил суду доказательств подтверждающих, что авария застрахованного судна произошла вследствие умышленных действий истца.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.