Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж подтвердил законность банкротства банка "Универсалтраст"

Арбитраж подтвердил законность банкротства банка "Универсалтраст"

08.05.2014

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения о признании банкротом ООО "Универсальный доверительный банк "Универсалтраст".

Суд отказал в удовлетворении жалобы кредитора банка ЗАО "Сфера" на решение арбитражного суда Москвы от 19 декабря 2013 года о признании банка несостоятельным. Кредитор в жалобе ссылался "на недоказанность материалами дела обстоятельств неплатежеспособности должника".

Арбитраж 12 декабря 2012 года принял решение о ликвидации банка. НП ОС "Строй-альянс" подало заявление о банкротстве банка "Универсалтраст", которое было отклонено судом. Отказывая в удовлетворении заявления, суды исходили из того, что стоимость имеющегося у банка имущества превышает его обязательства перед кредиторами на 20,1 миллиона рублей и составляет 96,3 миллиона рублей. Однако банк подал в суд заявление о собственном банкротстве.

Банк России с 13 апреля 2012 года отозвал лицензию у "Универсалтраста". По данным Центра экономических исследований РИА-Аналитика, кредитная организация на 1 января 2012 года замыкала девятую сотню российских банков (894-е место в рейтинге).

Согласно информации ЦБ, банк "Универсалтраст" не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам анализа операций, проведенных после увеличения уставного капитала кредитной организации.

Регулятор отмечал, что при этом "Универсалтраст" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Московский банк не включен в систему страхования вкладов.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.