Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ООО "Мой банк"

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ООО "Мой банк"

28.03.2014

Арбитражный суд Москвы в пятницу по заявлению Центрального банка РФ признал банкротом ООО «Мой банк».

Суд возложил функции конкурсного управляющего на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и назначил рассмотрение отчета АСВ на 26 марта 2015 года.

ЦБ отозвал лицензию у банка в конце января. В релизе регулятор указывал, что «Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с выдачей ссуд, не генерирующих денежный поток. Такие ссуды составляли две трети кредитного портфеля банка, сообщил тогда агентству «Прайм» зампред ЦБ Михаил Сухов.

Суд отклонил ходатайство бывшего владельца ООО «Мой Банк» Глеба Фетисова об отложении дела о банкротстве, мотивированное тем, что он намерен погасить задолженность. В заявлении Фетисова отмечалось, что размер неисполненных обязательства банка составляет 6,5 миллиарда рублей, по этому вопросу ведутся переговоры. Представитель банка поддержал ходатайство, сообщив, что Фетисов является бенефициаром банка.

Представители ЦБ и временной администрации банка возражали против переноса заседания. Юрист ЦБ заявил, что у него нет информации о переговорах, а владельцы могут погасить задолженность и после введения конкурсного производства. В ходе заседания представитель ЦБ сообщил, что у банка есть признаки банкротства. Так, его активы составляют 5,8 миллиарда рублей, в то время как обязательства перед кредиторами — 16,2 миллиарда рублей.

О проблемах банка стало известно после смены акционеров в декабре 2013 года, когда экс-сенатор Фетисов продал банк ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов. По словам Сухова, проблемы в банке появились еще до смены собственников, и регулятор уже давно вел за ним надзор.

АСВ сообщало, что выплата страхового возмещения вкладчикам «Моего банка», которое оценивается в 6,3 миллиарда рублей, стартует 12 февраля; за страховкой могут обратиться порядка 17 тысяч вкладчиков. Банком-агентом по выплате страховки физлицам выбран «ВТБ 24».

Мосгорсуд 26 марта признал законным арест Фетисова, задержанного в рамках дела о мошенничестве в ООО» Мой банк». По данным СКР, его задержали по подозрению в причастности к выводу активов «Моего банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.