Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом систему переводов "Мигом"

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом систему переводов "Мигом"

14.05.2014

Арбитражный суд Москвы по иску Банка России признал банкротом московскую небанковскую кредитную организацию ЗАО "Мигом". Суд открыл конкурсное производство в отношении организации сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Людмилу Олейникову.

Как заявил на заседании представитель ЦБ, стоимость активов кредитной организации составляет 34 миллиона рублей, в то время как стоимость обязательств 392,9 миллиона рублей. На дату отзыва лицензии у организации имелась картотека неоплаченных обязательств по платежным документам на сумму 186,6 миллиона рублей, 1,5 миллиона долларов и 203 тысячи евро и 7 миллионов белорусских рублей.

ЦБ РФ с 18 марта отозвал у "Мигом" лицензию на осуществление банковских операций.

Международная платежная система денежных переводов "Мигом" - одна из старейших и крупнейших отечественных систем переводов. Была запущена банком "Евротраст" и действовала на рынке переводов физических лиц с 2002 года. Платежная система действовала в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья, объединяя более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя кроме трансграничных денежных переводов широкий спектр платежных услуг как физическим, так и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты). По величине активов ЗАО "Мигом" на 1 марта 2014 года занимала 830-е место в банковской системе РФ.

Проблемы "Мигом", занимавшей 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью 2013 года и напрямую связаны с проблемами ее основателя - банка "Евротраст". В конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля "Мигом" приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине, а затем в Белоруссии.

После отзыва 11 февраля лицензии у банка "Евротраст" "Мигом" фактически прекратила свою деятельность. Арбитраж Москвы 20 марта признал "Евротраст" банкротом.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.