Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж по иску Strabag взыскал с трех страховщиков 12 млн руб

Арбитраж по иску Strabag взыскал с трех страховщиков 12 млн руб

05.06.2014

Арбитражный суд Москвы по иску крупной строительной компании Strabag AG взыскал со страховых компаний "Ингосстрах", "АИГ страховая и перестраховочная компания" и "Эйс" около 12 миллионов рублей за обрушение подземной автостоянки комплекса Vivaldi Plaza в 2009 году.

Тем самым суд частично удовлетворил иск Strabag, которая просила взыскать с ответчиков свыше 1,01 миллиарда рублей возмещения. В частности, суд взыскал с "Ингосстраха" 2,6 миллиона рублей страхового возмещения и 723 тысячи рублей процентов, с ЗАО "АИГ страховая компания" – 3,2 миллиона рублей основного долга и 870 тысяч рублей процентов, а с ЗАО "СК Эйс" – 4,8 миллиона рублей и 1,3 тысячи рублей процентов.

Кроме того, суд отклонил встречные иски страховых компаний о взыскании с Strabag AG неосновательного обогащения на сумму 52 миллиона рублей.

Strabag не согласилась с размером страховой выплаты по страховому случаю, который произошел в сентябре 2009 года, когда обрушилась многоярусная подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza на Кожевнической улице неподалеку от Павелецкого вокзала в центре Москвы. Страхователями комплекса выступили соответчики - "Ингосстрах" (25%), "АИГ " (30%), "Эйс" (45%).

Ответчики возражали против удовлетворения иска. Кроме того, ответчики посчитали, что ранее перечисленные ими страховые премии были выплачены истцу ошибочно, так как "Московский фурнитурный завод", который уступил Strabag право требования по страховым договорам, не понес фактических расходов. Стороны заявили о пропуске сроков исковой давности: истец - о пропуске срока подачи встречных исков, а ответчики - о пропуске срока по требованию о взыскании процентов.

Дело рассматривалось судом повторно, так как Федеральный арбитражный суд Московского округа 18 февраля отменил решение о взыскании с ответчиков 348 миллионов рублей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.