Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Петербурга зарегистрировал повторный иск о банкротстве "Ленэнерго"

Арбитраж Петербурга зарегистрировал повторный иск о банкротстве "Ленэнерго"

09.08.2013

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление московского ООО "Шрея Корпорэйшн" о признании банкротом ОАО "Ленэнерго", одной из крупнейших распределительных сетевых компаний Северо-Запада.

Дата судебного разбирательства пока не назначена. Арбитраж в конце июня возвратил истцу аналогичное заявление, отклонив ходатайство компании о предоставлении отсрочки выплаты госпошлины, поскольку счел недостаточными доказательства о тяжелом финансовом положении ООО "Шрея Корпорэйшн".

В настоящее время в отношении "Шрея Корпорэйшн", которая является дистрибьютором фармацевтической продукции, открыта процедура конкурсного производства, введенная арбитражным судом Москвы в ноябре 2011 года.

"Шрея" судилась с "Ленэнерго" в июне прошлого года, когда арбитраж Петербурга вынес решение о взыскании с сетевой компании около 286 тысяч рублей за нарушение обязательств по договору технологического присоединения к электросетям, заключенному в 2009 году. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил это решение в марте 2013 года.

Ранее в июне представитель "Ленэнерго", комментируя иск "Шрея Корпорэйшн" о банкротстве компании, назвал его некорректным. По его словам, со стороны ОАО "Ленэнерго" были выполнены все работы, необходимые для присоединения к сетям, тогда как "Шрея Корпорэйшн" не предоставила сетевой компании акт о выполнении технических условий и заплатила по договору техприсоединения только 286 тысяч рублей из 953 тысяч рублей. В связи с невыполнением техусловий и неполной оплатой договора его исполнение было приостановлено.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.