Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Петербурга оставил без движения иск о банкротстве РНЦ "Прикладная химия"

Арбитраж Петербурга оставил без движения иск о банкротстве РНЦ "Прикладная химия"

29.07.2013

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 21 августа заявление ООО "Аква Норд-Вест" о банкротстве ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия", гендиректор которого в июле решением суда был отстранен от должности и помещен под домашний арест.

Суд отметил, что в представленных заявителем документах отсутствует подтверждение уплаты госпошлины за подачу заявления.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 26 июня по заявлению компании "Аква Норд-Вест" взыскал с РНЦ "Прикладная химия" 9,9 миллиона рублей неосновательного обогащения.

Как сообщил в начале июля РИА Новости адвокат генерального директора РНЦ "Прикладная химия" Александра Шаповалов Михаил Мирецкий, его подзащитного обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Директор научного центра был задержан полицией 3 июля, а 4 июля решением суда он помещен под домашний арест. Адвокат добавил, что "будет обжаловать решение суда об удовлетворении ходатайства следователя об отстранении Шаповалова от должности".

Ранее в "Прикладной химии" сообщили, что обвинение касается сделки, которую научный центр заключил с компанией, которая должна была произвести монтаж оборудования для центра. Монтаж произведен не был, хотя компании был заплачен аванс за работы. Более того, как отметили в центре, научный центр подал к компании иск в арбитражный суд с требованием вернуть аванс.

В мае в РНЦ "Прикладная химия" и по месту проживания Шаповалова проводились обыски. Тогда это было в рамках уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий". В ГУМВД по Петербургу отказались комментировать эту ситуацию.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.