Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж отказал в жалобе акционера Смоленского банка на принятие иска о банкротстве

Арбитраж отказал в жалобе акционера Смоленского банка на принятие иска о банкротстве

19.03.2014

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления представителя акционеров ОАО «Смоленский банк» Сергея Сенина (владел 12,7% акций), который просил признать недействительным определение суда о принятии иска о признании банка банкротом.

Сенин обжаловал определение арбитражного суда Смоленской области от 13 января, когда было принято заявление ЦБ РФ о банкротстве банка.

Арбитражный суд Смоленской области 7 февраля признал банкротом Смоленский банк, объем выплат страхового возмещения вкладчикам которого, по расчетам Агентства по страхованию вкладов (АСВ), составит около 10,4 миллиарда рублей. Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

ЦБ 13 декабря 2013 года отозвал лицензию у Смоленского банка, который несколько недель не обслуживал клиентов. Банк заявлял, что вел переговоры с ЦБ о возможности санации и искал инвесторов. Зампред ЦБ Михаил Сухов ранее подтвердил, что в отношении Смоленского банка проводилось предварительное изучение ситуации о возможности провести финансовое оздоровление. Однако, по его словам, сохранение банка требовало полного замещения имеющихся активов ликвидностью на нерыночных условиях.

Согласно полученному реестру обязательств Смоленского банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,4 миллиарда рублей могут обратиться порядка 36 тысяч вкладчиков, в том числе в Москве и Московской области: на сумму 6,2 миллиарда рублей — 16,7 тысячи вкладчиков; в Смоленске и Смоленской области: на сумму 3,4 миллиарда рублей — 16 тысяч вкладчиков, отмечается в сообщении АСВ. Страховка будет выплачиваться в четырех субъектах РФ.

АСВ сообщило о том, что выплаты страхового возмещения вкладчикам будут производиться с 24 декабря 2013 года по 24 июня 2014 года, вкладчики смогут обратиться за ними в Сбербанк и Россельхозбанк.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.