Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Мурманской области 2 сентября рассмотрит дело о банкротстве "Колэнергосбыта"

Арбитраж Мурманской области 2 сентября рассмотрит дело о банкротстве "Колэнергосбыта"

09.08.2013

Арбитражный суд Мурманской области 2 сентября рассмотрит заявление ОАО "Межрегионэнергосбыт" о признании банкротом ОАО "Кольская энергосбытовая компания" (Колэнергосбыт).

Иск "Межрегионэнергосбыта" принят к производству повторно после того, как Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в июле отменил определение мурманского арбитража о возврате этого заявления, направив дело на новое рассмотрение.

В настоящее время в производстве арбитражного суда Мурманской области находится также заявление ОАО "Концерн "Росэнергоатом" о признании "Колэнергосбыта" банкротом. Согласно материалам арбитража, этот иск будет рассмотрен в течение 15 дней после слушаний по аналогичному заявлению "Межрегионэнергосбыта".

В мае арбитражный суд Москвы удовлетворил три иска "Межрегионэнергосбыта" о взыскании с Кольской энергосбытовой компании долга по оплате поставок электроэнергии в сентябре-декабре прошлого года и в январе 2003 года на общую сумму более 7 миллионов рублей. В настоящее время соответствующие решения оспариваются в апелляции.

Концерн "Росэнергоатом" является одним из крупнейших кредиторов "Колэнергосбыта". В настоящее время в судебном порядке с "Колэнергосбыта" в пользу атомного концерна взыскивается задолженность на общую сумму около 378 миллионов рублей. Согласно отчету сбытовой компании, по состоянию на 30 сентября 2012 года задолженность перед "Росэнергоатомом" составляла 1,198 миллиарда рублей.

НП "Совет рынка" в феврале приняло решение о лишении "Колэнергосбыта" статуса гарантирующего поставщика электроэнергии Мурманской области из-за задолженности сбытовой компании перед поставщиками электроэнергии на оптовом рынке. Функции гарантирующего поставщика с 1 марта 2013 года переданы ОАО "МРСК Северо-Запада".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.