Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы рассмотрит 15 мая иск, поданный к экс-банкиру Алякину его женой

Арбитраж Москвы рассмотрит 15 мая иск, поданный к экс-банкиру Алякину его женой

17.03.2014

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 мая основные слушания по иску Елены Алякиной, жены экс-совладельца банка «Пушкино» и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, к мужу — Алексею Алякину.

Иск поступил в суд 15 января. Истица просит суд выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда. Собеседник агентства не уточнил, о каком решении какого суда говорится в иске. Как считает источник РАПСИ, близкий к кредиторам Алякина, речь может идти о признании судебного решения о разделе имущества супругов с целью вывести из совместной собственности имущество, на которое может быть обращено взыскание по долгам экс-банкира.

Столичный арбитраж в октябре 2013 года ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, имеющего статус индивидуального предпринимателя, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 22 апреля.

Представитель Алякина сообщил на том заседании суда, что у Алякина один кредитор, задолженность перед которым составляет около миллиона рублей. Однако на данный момент суд принял к рассмотрению заявления еще нескольких кредиторов с требованиями более чем на 3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у небольшого подмосковного банка «Пушкино», больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. «Пушкино» до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.