Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении Витас банка

Арбитраж Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении Витас банка

09.08.2013

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в отношении Витас банка.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Рассмотрение отчета управляющего назначено судом на 6 февраля. Представитель АСВ отметила в пятницу, что в настоящее время идет формирование конкурсной массы. Юрист также сообщила, что выявлены многочисленные факты недостачи, по которым "идет работа с правоохранительными органами". АСВ уже приступило к реализации имущества должника, кроме того, агентство подало 453 иска о взыскании задолженности по кредитам, а также об оспаривании сомнительных сделок.

Суд в августе 2012 года по заявлению ЦБ РФ ввел в банке конкурсное производство сроком на один год. Представитель временной администрации тогда сообщил суду, что после отзыва лицензии администрации было заявлено 1464 требования кредиторов на сумму 437,6 миллиона рублей. Он также отметил, что сумма обязательств Витас банка на момент отзыва лицензии составила около 4 миллиардов рублей, а активы - около 820 миллионов рублей. В филиалах и отделениях банка, расположенных в Москве, Махачкале, Омске и Красноярске, работало 174 человека.

По словам юриста ЦБ РФ, "при анализе документов должника было установлено, что платить кредиторам просто нечем". Он отметил, что "своих активов у банка не было, однако его руководство деньги кредиторов отдавало под кредиты, покупало займы на миллиарды рублей". Все эти операции проводились банком без составления кредитных досье, с грубыми нарушениями российского законодательства, сообщил представитель ЦБ РФ.

Банк России отозвал лицензию у Витас банка с 29 июня 2012 года, замыкающего четвертую сотню банков РФ по размеру активов. Одним из акционеров банка является экс-депутат Госдумы и предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в конце 80-х годов как первый легальный советский миллионер.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.