Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы продлил на полгода конкурсное производство в "Макси-Групп"

Арбитраж Москвы продлил на полгода конкурсное производство в "Макси-Групп"

09.08.2013

Арбитражный суд Москвы в пятницу продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ОАО "Макси-Групп", дело о банкротстве которого было инициировано Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК).

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Евгения Рынденко. Рассмотрение отчета управляющего суд назначил на 24 января 2014 года.

В ходе судебного заседания в пятницу Рынденко сообщил, что в рамках конкурсного производства за последних шесть месяцев в конкурсную массу поступило свыше 70 миллионов рублей. Расходы на конкурсное производство составляют 2 миллиона рублей в месяц.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Макси-Групп" 25 августа 2011 года. "Макси-Групп" прекратила финансово-хозяйственную деятельность в 2008 году. По состоянию на февраль 2012 года, в реестр кредиторов были включены требования на 7,579 миллиарда рублей. У компании два кредитора - НЛМК с требованиями на сумму около 5,9 миллиарда рублей и Николай Максимов с требованиями на сумму около 1,7 миллиарда рублей. По словам Рынденко, у "Макси-Групп" не выявлено движимого или недвижимого имущества, но имеются финансовые вложения и дебиторская задолженность.

В настоящее время в судах ведется ряд процессов по спору основателя "Макси-групп" Николая Максимова и НЛМК из-за продажи акций ОАО "Макси-Групп" комбинату.

НЛМК в 2007 году приобрел 50% плюс одна акция компании "Макси-групп", которая объединяла ряд предприятий - от заготовки и переработки лома до выпуска стали и проката строительного назначения. Приобретение пакета акций состоялось на основании соглашения, которое не устанавливало его фиксированную цену. Окончательный расчет откладывался до завершения финансовой и юридической проверки компаний, входящих в "Макси-групп", Максимову же был выплачен аванс в сумме около 7,3 миллиарда рублей. В итоге разногласия сторон по поводу стоимости сделки привели к ряду взаимных судебных исков.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.