Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы продлил до сентября процедуру банкротства СахаДаймондБанка

Арбитраж Москвы продлил до сентября процедуру банкротства СахаДаймондБанка

02.04.2014

Арбитражный суд Москвы по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) продлил до 9 сентября конкурсное производство в отношении ООО «СахаДаймондБанк», признанного банкротом в 2011 годуе.

АСВ, являющееся конкурсным управляющим банка, мотивировало свое ходатайство тем, что не завершены мероприятия по проведению конкурсного производства, предусмотренные законом о банкротстве, а именно: не реализовано имущество банка, не завершены расчеты с конкурсными кредиторами, работа по взысканию задолженности с заемщиков банка и не завершено оспаривание сомнительных сделок.

Ранее управляющий сообщил в суде, что предъявлено 76 исков о взыскании ссудно-вексельной задолженности на 362,8 миллиона рублей, удовлетворено 64 иска на сумму 318,5 миллиона рублей. На основании полученных исполнительных документов возбуждено 23 исполнительных производства на сумму 44,4 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы 9 марта 2011 года признал СахаДаймондБанк банкротом. На заседании суда учредители СахаДаймондБанка заявили, что считают заявление ЦБ РФ необоснованным ввиду отсутствия у банка признаков несостоятельности (банкротства). Также представитель учредителей заявил на заседании суда, что сведения, представленные временной администрацией, не соответствуют данным бухгалтерского баланса должника и являются искаженными. В частности, в материалы дела не представлены ответы из регистрирующих органов Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия) о наличии либо отсутствии у банка недвижимого имущества.

ЦБ РФ 29 сентября 2010 года лишил СахаДаймондБанк лицензии в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.