Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы признал банкротом Русский земельный банк

Арбитраж Москвы признал банкротом Русский земельный банк

14.05.2014

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Русский земельный банк банкротом и на год открыл в отношении него конкурсное производство.

Конкурсным управляющим банка арбитраж назначил госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 13 мая 2015 года.

На заседании в среду представитель ЦБ отметил, что обязательства банка составляют 10,9 миллиарда рублей, в то время как активы - только 2,6 миллиарда рублей. В свою очередь представитель временной администрации банка сказал, что на момент отзыва лицензии у РЗБ был один филиал в Петербурге. Он также сообщил, что у банка всего около тысячи кредиторов, их требования составляют 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время рассмотрены требования 15 кредиторов на 22 миллиона рублей, отметил представитель временной администрации.

Банк России ранее сообщил, что общий объем сомнительных операций лишенного лицензии Русского земельного банка за 2013 год составил 15 миллиардов рублей. По информации регулятора, "банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов". По данным ЦБ, правила внутреннего контроля Русского земельного банка не соответствовали требованиям ЦБ РФ.

Русский земельный банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года банк занимал 227-е место в банковской системе РФ.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.