Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы прекратил производство по иску о банкротстве "Главмосстроя"

Арбитраж Москвы прекратил производство по иску о банкротстве "Главмосстроя"

17.03.2014

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО «Центральная цементная компания» о признании банкротом ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой».

Девятый арбитражный апелляционный суд 6 февраля подтвердил решение суда о взыскании с компании «Главмосстрой» в пользу Центральной цементной компании более 24 миллионов рублей долга.

Суд в июне 2013 года прекратил производство по заявлению ООО «Мечел-Строй» о признании банкротом ХК «Главмосстрой» в связи с тем, что «Главмосстрой» полностью погасил долг перед заявителем.

Как пояснили в пресс-службе «Главмосстроя», «Мечел-Строй» обратился в суд с требованием взыскать с компании 26 миллионов рублей за поставку стройматериалов. Суды двух инстанций признали долг «Главмосстроя», после чего «Мечел-Строй» обратился в суд с иском о банкротстве компании. В компании считают, что «иск носит технический характер и, очевидно, является инструментом давления со стороны истца в рамках экономического спора».

В многопрофильный холдинг «Главстрой», головной компанией которого является «Базовый элемент» Олега Дерипаски, входят «Главмосстрой» - генподрядная организация, которая занимается гражданским строительством, «Моспромстройматериалы», производящие строительные материалы, риелторская компания «Главмосстрой-Недвижимость» и ряд других подразделений. Кроме того, холдинг включает в себя ОАО «Главстрой», в сфере деятельности которого находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.