Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ ликвидировал Национальную расчетную компанию

Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ ликвидировал Национальную расчетную компанию

25.03.2014

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ принял решение о ликвидации небанковской кредитной организации «Национальная расчетная компания» (НРК).

Суд назначил ликвидатором НРК Виталия Волкова. В ходе заседания, согласно решению суда, представитель ЦБ и руководитель временной администрации НРК сообщили, что у компании отсутствуют признаки банкротства, стоимости имущества (активов) достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов.

Остаток денежных средств на корреспондентском счете НРК составляет 6,2 миллиона рублей, размер денежных средств по счету фонда обязательных резервов, депонированных в Банке России, составляет 3,655 миллиона рублей. Сведений о неисполненных требованиях кредиторов НРК отсутствуют, отмечается в решении.

ЦБ РФ с 20 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НРК. По информации регулятора, НРК нарушала порядок составления отчетности, представляемой в Банк России, а также не соблюдала требования предписания надзорного органа.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов, отметил ЦБ. В частности, в течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 320 миллионов долларов. В сообщении регулятора отмечалось, что правила внутреннего контроля НРК не соответствовали требованиям Банка России.

НРК - небанковская кредитная организация, не является участницей системы страхования вкладов.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.