Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж ХМАО по иску "РН Холдинга" взыскал с компании Norex 183 млн руб

Арбитраж ХМАО по иску "РН Холдинга" взыскал с компании Norex 183 млн руб

21.03.2014

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) удовлетворил иск ОАО «РН Холдинг» (новое название «ТНК-ВР Холдинга») о взыскании с кипрской нефтяной компании Norex Petroleum Limited 183 миллионов рублей.

Верховный суд американского штата Нью-Йорк 19 сентября 2013 года не стал рассматривать иск на 1 миллиард долларов, поданный Norex Petroleum к российской ТНК-BP и британской ВР. Ответчиками по иску также выступали Access Industries, «Альфа-групп», «Ренова», ТНК, а также владельцы этих компаний, в том числе Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник.

Истец утверждал, что в результате крупного мошенничества лишился контрольного пакета акций компании «Югранефть», контролировавшей крупные нефтяные месторождения в Тюменской области. Заявители, в частности, утверждали, что владельцы ТНК Вексельберг и Блаватник якобы сначала принудили к банкротству компанию «Черногорнефть», владевшую 40% акций «Югранефти», и по заниженной цене выкупили ее долю в спорном предприятии, а затем подкупили местный суд, чтобы тот передал ТНК две трети 60-процентной доли Norex.

В результате, как отмечено в иске, у Norex осталось всего 20% акций «Югранефти», вследствие чего истец перешел в разряд «бесправных миноритарных акционеров». При этом компания якобы не получала дивидендов даже с оставшейся доли в российской компании. Свой ущерб Norex Petroleum оценила в сумму около 1 миллиарда долларов.

В свою очередь ответчики подали ходатайство об отклонении иска. Свои требования они мотивировали, в частности, территориальной неподсудностью дела и истечением срока исковой давности.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.