Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж КЧР зарегистрировал иск о банкротстве производителя воды "Архыз"

Арбитраж КЧР зарегистрировал иск о банкротстве производителя воды "Архыз"

30.07.2013

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики зарегистрировал заявление ООО "КвасКо Боттлерз" о признании банкротом ООО "Управляющая компания "Висма", крупного российского производителя бутилированных вод (торговые марки "Архыз", "Ессентуки" и др.).

По информации заявителя, компания 10 февраля 2012 года заключила с ЗАО "УК "Висма" договор на поставку продукции под торговой маркой "ПершинЪ". Однако УК "Висма" систематически нарушала условия договора в части оплаты поставленной продукции, а в дальнейшем вовсе прекратила осуществлять платежи, отметили в компании "КвасКо Боттлерз".

В связи с неоплатой поставленной продукции ООО "КвасКо Боттлерз" обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с УК просроченной задолженности. В процессе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, по которому УК обязалась погасить долг в размере 54,1 миллиона рублей до 30 марта 2013 года. Позднее должник обжаловал в суде определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу. Суды трех инстанций подтвердили законность заключения соглашения. По информации заявителя, ЗАО "УК Висма" продолжает уклоняться от исполнения своих обязательств, установленных мировым соглашением, и по состоянию на 30 июля ее долг перед заявителем не погашен.

ООО "Управляющая компания "Висма" (Карачаево-Черкесская Республика) является крупным игроком на российском рынке бутилированных вод. В структуру холдинга, основанного в 1993 году, входят три завода, расположенных в особо охраняемой эколого-курортной зоне Северного Кавказа. Компании принадлежат права на выпуск продукции под различными торговыми марками, в том числе "Архыз", на долю которой приходится до 80% от общего объема продаж, а также "Ессентуки", "Смирновская", "Вера". Продукция УК "Висма" поставляется на рынки России, стран СНГ, Балтии и Евросоюза.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.