Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Арбитраж 21 апреля рассмотрит вопрос о признании банкротом авиакомпании "Московия"

Арбитраж 21 апреля рассмотрит вопрос о признании банкротом авиакомпании "Московия"

19.03.2014

Арбитражный суд Московской области отложил на 21 апреля рассмотрение ходатайства временного управляющего ОАО «Авиакомпания «Московия» о признании компании банкротом.

Рассмотрение ходатайства управляющего Дмитрия Терентьева отложено в связи с нахождением материалов дела в апелляционном суде.

Ранее суд по заявлению ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) ввел процедуру наблюдения в авиакомпании. Требования ФЛК в размере 94,2 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов должника.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 26 июля 2013 года отменил определение суда о введении процедуры наблюдения в авиакомпании и отправил дело о банкротстве на новое рассмотрение. Авиакомпания обжаловала в кассации определение арбитража Мособласти от 22 апреля 2013 года, когда по заявлению ФЛК было принято решение о введении процедуры наблюдения.

ФЛК неоднократно подавала в суд заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти в декабре 2011 года прекратил производство по делу о банкротстве «Московии», так как ФЛК отказалась от заявления о признании должника банкротом. В карточке дела содержалась информация о наличии долга авиакомпании по лизинговым платежам перед заявителем в размере 47,3 миллиона рублей.

Авиакомпания «Московия» (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова». В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО «Авиакомпания Московия». Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт «Домодедово».

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.