Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Стройиндбанка

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Стройиндбанка

21.05.2014

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у коммерческого банка строительной индустрии ООО "Стройиндбанк" (ООО КБСИ "Стройиндбанк").

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы банка, подтвердив законность определения арбитражного суда Москвы от 27 февраля. Тогда банку было отказано в заявлении о незаконности отзыва лицензии.

Суд 31 марта удовлетворил заявление ЦБ о принудительной ликвидации Стройиндбанка. На заседании суда по делу о ликвидации глава администрации банка сообщил, что активы Стройиндбанка превышают его обязательства на 718 миллионов рублей, признаков банкротства не обнаружено.

ЦБ РФ с 11 ноября 2013 года отозвал лицензию у Стройиндбанка. По сообщению ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них.

Стройиндбанк имел лицензию на осуществление банковских операций без права привлечения во вклады средств населения. По данным РИА Рейтинг на 1 октября 2013 года, банк аккумулировал на своих счетах 6,32 миллиона рублей депозитов физлиц.

Согласно данным "БИР-Аналитик", председателем и единственным владельцем кредитной организации является Александр Саввин, который одновременно выступает соучредителем нескольких небольших строительных компаний, в частности, ООО "Стройфинанс СФ". Сайт самого банка содержит данные 15-летней давности. Банк входил в восьмую сотню банков по размеру активов. На начало октября 2013 года объем активов банка составлял 1,2 миллиарда рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.