Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Аэропорт "Кольцово" подал иск о банкротстве авиакомпании "Татарстан"

Аэропорт "Кольцово" подал иск о банкротстве авиакомпании "Татарстан"

13.05.2014

Арбитражный суд республики Татарстан зарегистрировал заявление ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) о признании банкротом авиакомпании "Татарстан".

Ранее суд оставил без движения до 27 мая заявление авиакомпании "Татарстан" о собственном банкротстве. В определении суда отмечается, что заявитель не приложил доказательства направления копии иска в адрес уполномоченных органов и коллегиальных органов управления должника. Кроме того, к заявлению не приложен список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По итогам проведенной проверки Росавиация выявила в авиакомпании целый ряд нарушений и с 31 декабря 2013 года аннулировала ее сертификат эксплуатанта. В настоящее время парк самолетов АК "Татарстан" передан другому татарстанскому перевозчику - авиакомпании "Ак Барс Аэро".

В апреле международный аэропорт "Казань" подал в Арбитражный суд республики Татарстан иск о взыскании с авиакомпании "Татарстан" около 140 миллионов рублей долга. Аэропорт просил взыскать с авиакомпании 128,7 миллиона рублей долга и 10,7 миллиона рублей процентов.

Ранее апелляционный суд подтвердил решение от 30 декабря 2013 года о взыскании с авиакомпании "Татарстан" в пользу аэропорта "Казань" более 108 миллионов рублей за неоплаченные услуги по обеспечению бортовым питанием.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.