Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок
Статьи Замещение активов

Замещение активов

Банкротство — сложная процедура, которая содержит несколько вариантов своего развития в каждом конкретном случае. В целях подтверждения социальной ответственности бизнеса часто применяется замещение активов должника.

Согласно законодательству, при проведении банкротства важно не просто ликвидировать несостоятельное предприятие, но и принять меры для его финансовой реабилитации, по возможности сохранить рабочие места и производственную инфраструктуру. Одним из способов достижения этих задач выступает замещение активов. Данная мера представляет собой создание одного или нескольких АО на базе имущества компании, находящейся в процессе банкротства. Предложение о целесообразности ее проведения разрабатывает внешний управляющий. Он же формирует план его проведения и распределения имущества.

Если создается одно АО, ему передается все имущество, включая имущественные права. Когда АО несколько, имущество делится по видам деятельности. Важно, что предприятие, находящееся в процессе банкротства, является единственным учредителем создаваемых акционерных обществ. Таким образом, суть замещения активов — в переводе имущества должника в акции, их реализации и погашении требований кредиторов.

Но удовлетворение финансовых требований — не единственная характеристика данной процедуры. Подчеркивая ее социальную направленность, закон определил, что во время замещения активов сохраняются действующие трудовые договоры, а статус работодателя переходит к создаваемым АО.

Чтобы в полной мере использовать преимущества замещения активов, предлагаем воспользоваться услугами компании "Рес-Лекс". Мы изучим сложившуюся ситуацию, дадим грамотные рекомендации и проведем квалифицированное сопровождение данной процедуры.

Нужен совет?
Оставьте свой номер, и наш консультант поможет Вам.
Поле является обязательным

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.