Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок
Статьи Основные риски в сфере банкротства

Основные риски в сфере банкротства

Официально признавая собственную несостоятельность, предприятие должно быть готово к столкновению с рядом стандартных трудностей. Как правило, они возникают ввиду недостаточной организационной и юридической подготовки к оформлению процедуры банкротства. Следует принимать во внимание, что это сложный многоступенчатый процесс и от выбора верной стратегии поведения на каждом его этапе во многом зависит конечный успех всего мероприятия.

Механизм оформления банкротства начинается со сбора и подготовки всей необходимой документации. Подводные камни существуют уже на данном этапе: руководству крайне важно выбрать оптимальный момент для подачи заявления о признания несостоятельности предприятия. Несвоевременность данного решения, равно как и его недостаточная обоснованность, могут привести к нежелательным последствиям, вплоть до привлечения к субсидиарной ответственности или признания банкротства фиктивным или преднамеренным. Чтобы проанализировать актуальное финансовое положение компании, зачастую необходима помощь специалистов. Профессиональное сопровождение процедуры банкротства позволяет:

  • осуществить проверку всей имеющейся бухгалтерской и иной отчетности;
  • проследить динамику дебиторской и кредиторской задолженности;
  • проанализировать показатели ликвидности и платежеспособности;
  • подтвердить обоснованность требований кредиторов и т. д.

На этапе передачи дела в суд необходимо уделить повышенное внимание кандидатуре арбитражного управляющего. Это один из ключевых участников процедуры оформления банкротства, а значит, его репутация, компетентность и беспристрастность не должны вызывать ни малейших сомнений. Сопровождающая юридическая компания осуществляет тщательный контроль над действиями управляющего, что обеспечивает максимальную объективность ведения дел. Немаловажную роль играет и выбранная стратегия поведения в суде, позволяющая отстоять финансовые интересы предприятия и значительно увеличить шансы на благоприятный исход.

Осуществление процедуры банкротства с учетом всех нюансов действующего законодательства способствует достижению множества целей. В их числе успешная ликвидация фирмы со всеми долгами, предотвращение ареста имущества и т. д. Юридическое сопровождение процедуры банкротства по инициативе должника или кредитора — это залог максимального удовлетворения интересов сторон и минимизации всех возможных рисков.

Нужен совет?
Оставьте свой номер, и наш консультант поможет Вам.
Поле является обязательным

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.