Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок
Аккуратно, продуманно, законно

Аккуратно, продуманно, законно

Для успеха любого дела важен грамотный план. "Продуманный" план включает разработку определенной последовательности "аккуратных" действий для нескольких вариантов развития ситуации. Парадокс, но большинство очевидно незаконных ситуаций в банкротстве характеризуются "законностью". Дело в том, что все действия "легализуются" судебными актами. Например, если в реестр кредиторов включена "левая" задолженность, такая задолженность становится законной, поскольку утверждена определением суда. Обладая большинством голосов, "левый" кредитор будет принимать невыгодные Вам решения на собраниях кредиторов, и решения также станут "законными". Ваше имущество продано с торгов за бесценок? Должник вывел активы на аффилированную компанию? В банкротстве, многие неправомерные действия формально будут находиться в русле закона, что позволяет определенным непорядочным участникам процесса избежать ответственности.

Мы не используем незаконные методы в банкротстве — переоформление на "номиналов", перевод в офшор, фиктивная "просуженная" задолженность, решения третейского суда и т. п. В то же время, наш опыт позволяет в интересах доверителя выявить такие методы оппонентов и предпринять возможные контрмеры. В ходе первой встречи с клиентом мы внимательно выслушиваем все детали сложившейся ситуации. На основании имеющегося опыта, мы даем предварительный прогноз о том, как с точки зрения судебной практики будут учитываться те или иные фактические обстоятельства дела.

Самое главное, что мы пытаемся объяснить людям, столкнувшимся с банкротством, это — важность соблюдения сроков. Промедление на один день по некоторым аспектам дела о банкротстве может иметь пресекательное значение с точки зрения защиты Ваших прав (не успели правильно представить документы на включение в реестр, не успели подать заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов и т. п.). К сожалению, суд не восстановит эти сроки по причине "а мы не знали", "а наш юрист нам не сказал".

Дело о банкротстве отличается от многих других арбитражных дел. Например, если Ваша задача — оспорить сделку в обычном арбитражном процессе, то в течение года можно консультироваться у разных специалистов, обсуждать те или иные стратегии судебного дела, собирать доказательства по делу. Напротив, в деле о банкротстве, особенно на начальном этапе, многие решения должны быть приняты в течение дней. Для этого важна консультация юриста, специализирующегося в делах о банкротстве. И если слишком много времени потрачено на раздумья, на поиск юриста, будьте готовы к "неприятным сюрпризам".

Поэтому в любом деле о банкротстве желательно действовать с максимально возможной скоростью. В день консультации и заключения договора об оказании юридической помощи с адвокатом, мы проверяем информацию о статусе дела (объявления должны размещаться в специализированных источниках). Наш специалист незамедлительно подает ходатайство об ознакомлении с материалами судебного дела. Копии материалов дела в формате PDF передаются клиенту. Использование современных компьютерных систем позволяет клиенту оперативно отслеживать статус своего дела по зашифрованным каналам связи.

Аккуратно, продуманно и законно мы добьемся реализации поставленных Вами задач. Звоните по телефону +7 495 979-6000.

Нужен совет?
Оставьте свой номер, и наш консультант поможет Вам.
Поле является обязательным

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.